青年委员会成立大会暨新药临床研究学术研讨会

作者:shfuzhu-wuhewei     发布于:2014-10-14 21:31

青年委员会成立大会暨新药临床研究学术研讨会会议简报
        中国药理学会药物临床试验专业委员会青年委员会成立大会暨新药临床研究学术研讨会于2014年6月13日至2014年6月15日在中国人民解放军第三〇二医院隆重召开。
        6月13日晚上进行了中国药理学会药物临床试验专业委员会青年委员会的选举工作,共有67名来自全国各省、市、自治区的优秀青年临床试验工作者当选为青年委员,中国药理学会药物临床试验专业委员会常务委员/中南大学湘雅三医院临床药理中心副主任兼任科研部主任阳国平教授当选为青委会主任委员,李晓宇、夏春华、赵艳、余勤、曹国英、孙健、毕京峰等七人当选为青委会副主任委员。
        6月14日上午举行了会议开幕式及大会报告。开幕式由中国药理学会药物临床试验专业委员会副主任委员兼秘书长王少华教授主持,中国药理学会副理事长/中国协和医科大学药物研究所陈乃宏教授、中国药理学会药物临床试验专业委员会主任委员/南昌大学临床药理研究所所长熊玉卿教授分别代表中国药理学会及中国药理学会药物临床试验专业委员会致辞;解放军第三〇二医院施建飞副院长代表医院致欢迎辞。新当选的青委会主任委员阳国平教授进行了青委会筹备说明,并汇报了下一步的工作计划。开幕式结束后,中国药理学会药物临床试验专业委员会主任委员熊玉卿教授、副主任委员崔一民教授分别作了题为“药物临床试验研究与评价技术进展”及“新药研发现状”的大会学术报告。
        6月14日下午举行了青年论坛,主要由8位新当选的主任委员及副主任委员围绕临床试验的新技术、新方法、新发展及质量控制等热点问题进行学术讲座与互动交流,会场气氛热烈,学术氛围浓厚,达到较好的相互学习、共同进步的青年学者互动交流效果。
        此次会议还提议尽快建立青委会QQ群及微信平台,以便于大家日常联系与交流,共同围绕药物临床试验相关问题进行探讨与沟通,促进我国药物临床试验的进步与发展。


中国药理学会药物临床试验专业委员会主任委员熊玉卿教授致辞

新当选青委会主任委员阳国平教授做筹备工作报告

相关领导给新当选青年委员颁发证书

第一届青委会委员与相关领导合影